365体育版 您所在的位置: 首页>>365体育版>>图片新闻

为奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷提供坚强的政治保障和纪律保障

市纪委监委迅速传达学习全市“两山”发展大会精神

发布日期:2019-02-14 来源 :丽水市纪委监委网站
  

       214日上午,市纪委召开常委扩大会议,专题传达学习市委书记胡海峰在全市“两山”发展大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。市委常委、纪委书记、监委代主任方文军主持会议并讲话。市纪委监委机关中层以上干部,市委巡察办及市委巡察组领导干部参加会议。

 

  会议指出,胡海峰书记的重要讲话高举发展的行动旗帜,全面奏响了“丽水之干”最强音,为我市科学谋划和奋力书写践行“两山”理念的时代答卷指明了方向、明确了重点、阐明了路径,是指导丽水今后一个时期发展的纲领性文件。

 

  IMG_0411_副本.jpg

 

  会议强调,全市纪检监察机关要当好践行“两山”理念的先行者、监督者、担当者,为奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷提供坚强的政治保障和纪律保障。

 

  会议要求,要当好先行者。要认真学习领会、坚决贯彻落实好会议精神,特别是胡海峰书记的重要讲话精神,把学习讲话精神作为当前的一项重要政治任务,学在前、悟在前、干在前。要及时从假期状态转换到工作状态,抓好各项本职工作,打响当头炮、夺取开门红要以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和责任感,围绕上级部署早做研究、速抓落实、快求突破要建立竞争机制、打造工作擂台,形成奋勇争先、比学赶超的氛围,在贯彻速度、落实质量和推进效果上争第一,使丽水成为全面从严治党的样板区、优秀生、排头兵。

 

  会议要求,要当好监督者。要围绕中心,服务大局,切实履行监督执纪问责和监察调查处置的职责,抓好政治护航,紧紧围绕践行“两山”理念、“最多跑一次”“三服务”等重大决策部署,严明政治纪律、强化政治监督,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题;要抓好正风反腐,坚持靶向治疗、深化标本兼治,坚决查处自甘腐化堕落的“被围猎者”、坚决斩断官商勾结的利益链、坚决清理破坏亲清政商关系的污染源;要抓好精准监督,大力推动静态监督向365bet体育在线直播监督、粗放监督向精准监督、分散监督向联动监督转变,进一步完善监督体系、增强监督合力、提升监督效能。

 

  IMG_0404_副本.jpg

 

  会议要求,要当好担当者。服务发展、服务民生是最大的担当,要以全程化的监督检查推动各项政策落地、以精准化的正风肃纪优化营商环境、以规范化的执纪执法保障合法权益。坚决整治群众身边的腐败和作风问题,聚焦扶贫惠农、征地拆迁、三资管理、涉黑涉恶腐败及其背后的“保护伞”等问题,持续发力、露头就打,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感要敢于为担当者担当、对负责者负责,在强化责任约束的同时,鼓励创新、宽容失误,要为受不实举报、诬告陷害的干部正名澄清,要加强对受处理、处分干部的教育、管理、使用,鼓励他们放下包袱、轻装上阵、积极作为、干事创业。(丽纪宣)

 

 


分享到: