365体育版 您所在的位置: 首页>>365体育版>>图片新闻

胡海峰在市纪委四届四次全会上强调:全面建设海晏河清的清廉丽水 为实现高质量绿色发展提供坚强保证

发布日期:2019-02-23 来源 :丽水市纪委监委网站
  

       昨日,市纪委四届四次全会在丽举行。市委书记胡海峰在会上强调,要认真学习贯彻党的十九大和中纪委全会、省纪委全会精神,以更高标准、更实举措、更大力度的“丽水之干”全面建设海晏河清的清廉丽水,不断把全面从严治党引向深入。

 

  微信图片_20190225084615.jpg

 

  市领导吴晓东、虞红鸣、陈瑞商、李锋等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委代主任方文军主持会议,并在全会上作工作报告。

 

  微信图片_20190225084650.jpg

 

  在充分肯定去年我市推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成绩后,胡海峰指出,思想是行动的指南,要强化思想武装,紧扣贯彻落实党的十九大精神这条主线,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习理解把握全市“两山”发展大会精神作为当前重要任务,结合具体实际创造性开展工作,坚定不移把思想的引领力转化为发展的推动力。

 

  微信图片_20190225084713.jpg

 

  胡海峰指出,政治建设是党的根本性建设。加强党的政治建设,第一位的是坚决做到“两个维护”,这是衡量党员干部理想信念是否坚定、党性原则是否顽强、对党是否绝对忠诚的重要政治标尺,必须立场坚定、态度鲜明、紧抓不放、一贯到底。

 

  胡海峰强调,加强党的政治建设,要力戒形式主义、官僚主义,紧盯不作为慢作为乱作为等工作不严不实问题,紧盯在维护人民群众利益上不担当不负责甚至侵害群众利益问题,坚决果断抓好整治,对典型案件发现一起、查处一起、曝光一起。

 

  胡海峰强调,要着力锻造优良作风,把“丽水之干”的实干导向、加快发展的行动导向、敢为人先的创新导向,鲜明地树起来,大力营造“崇尚实干、宽容失败”的干事环境,全面落实好鼓励担当作为和容错免责机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责、为敢于替百姓撑腰的干部撑腰。

 

  微信图片_20190225084735.jpg

 

  胡海峰强调,深入推进反腐败斗争,惩的一手要硬,治的一手也要硬,既要强化不敢腐的震慑,又要扎牢不能腐的笼子。在严厉惩治、形成震慑的同时,要通过进一步健全完善权力运行的制约和监督机制,坚决斩断和清除贪腐的利益链和污染源,实现权力运行的规范公开高效廉洁。

 

  胡海峰强调,要毫不动摇地把纪律挺在前面、把监督抓在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,全面提升监督效能。要切实按照中央和省委的部署要求,抓紧抓实深化监察体制改革、深化巡视巡察上下联动、深化派驻机构改革等各项重点工作。

 

  胡海峰最后说,打铁必须自身硬。全市各级纪检监察机关作为监督执纪专责机关,要不忘初心、不辱使命、不负重托,经得起磨砺、顶得住压力、打得赢硬仗,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。各级党委(党组)要大力支持纪检监察机关开展工作,齐心协力推动全面从严治党取得新成效,全面推动清廉丽水建设迈上新台阶。

 

  微信图片_20190225084801.jpg

 

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。市四套班子领导、市纪委委员等在市主会场参加会议。(来源:指尖丽水 记者:赵泰州 李倩 摄影:戴昕律)


分享到: